当前位置:
“弘扬伟大建党精神 锻造‘“重要窗口”’铁军”
省生态环境厅举行学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神主题党日暨“两优一先”表彰大会
发文日期:2021-07-15 19:35 访问次数: 来源: 浙江省生态环境厅

百年华诞,盛世华章;建党精神,光辉闪耀。


7月9日上午,省生态环境厅隆重举行学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神主题党日暨“两优一先”表彰大会,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和省委书记袁家军在浙江省庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话要求,进一步激励全厅党员干部大力弘扬伟大建党精神,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,守好“红色根脉”,在新百年新征程上以“赶考”姿态锻造生态环保铁军,争当学史悟思、增信崇德、为民办事、勇开新局的排头兵,努力为我省争创社会主义现代化先行省、高质量发展建设共同富裕示范区作出新的更大贡献。



省党史学习教育第七巡回指导组组长、省直机关一级巡视员王义,副组长、省科技厅二级巡视员叶翠萍,组员吴大升等受邀出席。省生态环境厅党组书记、厅长方敏出席并对厅系统党员集体寄语。厅领导,驻厅纪检监察组领导,“光荣在党50年”纪念章获得者代表,离退休党员代表,厅机关全体党员干部,直属单位班子成员、下属党支部书记和党办全体同志,厅系统上半年新发展党员,厅系统“两优一先”表彰对象,厅党史学习教育工作专班全体同志等参加会议。


方敏在寄语中强调,要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,以“赶考”姿态坚定理想信念,坚持以“八八战略”为统领,深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,不断探索绿色高质量发展之路;以“赶考”姿态践行初心使命,坚持整体智治、高效协同,办好办实群众“急难愁盼”事,努力让绿色成为浙江最动人的色彩,实现人与自然和谐共生、生态之美更加彰显的共同富裕奋斗目标;以“赶考”姿态发扬革命传统,坚决打赢生态环境巩固提升战,推动绿色低碳转型,谋划落实生态修复保护、美丽浙江体制机制系统重塑;以“赶考”姿态推进全面从严治党,严格落实“七张清单”问题晾晒整改机制,深入实施“党建红引领生态绿”工程,锻造政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环保铁军,奋力交出新时代党建高分报表。

方敏强调,厅系统全体党员干部要牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态绘就现代版“富春山居图”,努力为我省争创社会主义现代化先行省,高质量发展建设共同富裕示范区作出新的更大贡献。

殷殷寄语满情怀,不忘初心再出发。在全场起立高唱《中华人民共和国国歌》中,主题党日徐徐拉开帷幕。


国歌嘹亮、壮志激扬!习近平总书记在“七一”重要讲话中指出,“一百年来,中国共产党团结带领中国人民,以‘为有牺牲多壮志,敢教日月换新天’的大无畏气概,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。”在这篇史诗中,铭刻的是百年的奋斗与牺牲。

“我愿意我为真理而死!”“儿女不见妈妈两鬓白,但相信你会看到我们举过的红旗飘扬在祖国的蓝天!”,多媒体情景朗诵《一封家书》饱含着革命先驱裘古怀、夏明翰对亲情的倾诉,传递着革命先驱希望家人、后人为革命真理、为共产主义事业继续奋斗的心愿。

一封封家书承载一段段红色的记忆,铸就起一座座不朽的丰碑。杂技《丰碑》生动展现了祖国、人民没有忘记一代又一代中国共产党人前赴后继,团结带领中国人民,实现了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。


丰碑砺初心,丰碑赞英雄。一曲《英雄赞歌》唱出了人们对英雄的崇敬之情,唱出了中华民族不屈的坚韧脊梁。“人民是历史的创造者,是真正的英雄。”


传承英雄精神,践行绿色使命。音乐诗朗诵《守望》生动演绎出生态环保铁军坚决推进生态文明先行示范、推动高质量发展建设共同富裕示范区的信心和决心。






守望初心,砥砺前行。近年来,省生态环境厅深入实施“党建红引领生态绿”工程,在忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”,建设美丽中国先行示范区等中心工作中攻坚克难、锐意进取,涌现出一大批先进典型。为树立先进、弘扬正气,省生态环境厅对50名“优秀共产党员”、21名“优秀党务工作者”和12个“先进基层党组织”进行了隆重表彰。





总书记有号令,党中央有部署, 人民有期望,环保见真章。在方敏的领誓下,全场肃立,面向党旗,举起右拳,庄重重温入党誓词。


铮铮誓言践忠诚,拳拳初心担使命。4名“两优一先”代表诵演《弘扬伟大建党精神 献礼建党百年华诞》,铿锵有力地表达出全省生态环境系统党员干部坚持以伟大建党精神为指引,忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”,在建设美丽中国先行示范区历史进程中努力创造一流业绩的志气、骨气和底气,不负韶华、不负使命、不负时代、不负人民。


感悟榜样力量,激发奋斗豪情。省生态环境厅大合唱《让中国更美丽》,唱出了生态环境系统广大党员干部“心向人民心向党”的坚定决心和“重整山河织锦绣”的恢宏气魄。“让中国更美丽,让环境更美好”,生动诠释了中国共产党全心全意为人民服务的根本宗旨,清晰地映照出只有中国共产党才能实现中华民族的伟大复兴。





在全场合唱《没有共产党就没有新中国》的嘹亮歌声中,在一面面鲜红党旗飘扬中,省生态环境厅学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神主题党日暨“两优一先”表彰大会圆满落幕。


【我要分享】 【打印本页】 【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统