当前位置:
浙江省生态环境厅 浙江省公安厅关于实施重型柴油车国家第六阶段排放标准有关事项的通告
发文日期: 2021-06-04 16:19:24 访问次数: 来源: 浙江省生态环境厅

根据《重型柴油车污染物排放限值及测量方法(中国第六阶段)》(GB17691—2018)及生态环境部等三部门《关于实施重型柴油车国六排放标准有关事宜的公告》(公告2021年第14号)要求,自2021年7月1日起,本省实施重型柴油车中国第六阶段排放标准(以下简称“国六排放标准”),现就有关事项通告如下:

    一、自2021年7月1日起,在本省注册登记和省外转入的重型柴油车,须符合国六排放标准。

    二、凡在2021年7月1日之前已销售并开具机动车销售统一发票和省外转入(以机动车登记证书的转出地转移登记日期为准)符合国五排放标准的重型柴油车,在2021年12月31日前,公安机关交通管理部门可办理注册登记和转移登记。

    三、各重型柴油车制造、进口和销售企业应当根据本通告,组织安排生产、进口和销售计划,并在销售时依法履行相关告知事宜。

    四、省内机动车转移、变更登记不受本通告限制。

 

 

 

                浙江省生态环境厅           浙江省公安厅

                                          

                                           2021年6月3日

             (此件公开发布)



点此下载附件
【我要分享】 【打印本页】【关闭本页】