当前位置:
省政府党组成员徐文光赴省生态环境厅调研指导工作
发文日期:2021-04-25访问次数:来源:浙江省生态环境厅

4月23日上午,省政府党组成员徐文光到省生态环境厅调研指导工作,看望慰问机关干部。省政府副秘书长陈广胜等陪同。

徐文光首先现场考察了遥感监测、大型仪器分析实验室及城市大气复合污染综合监测站,观看了区域环境空气质量预报预警演示,听取了全省环境质量状况和生态环保工作情况的汇报,并与省生态环境厅领导班子及各处室、直属单位主要负责人开展座谈交流。

徐文光指出,近年来,在省委、省政府的正确领导下,全省生态环境工作取得了令人瞩目的成绩,生态环境质量持续高位提升,勇当模范生,打造金名片,起点高、氛围浓,力度大、成效好,监管严、服务优,亮点纷呈。

      

徐文光强调,浙江是“绿水青山就是金山银山”理念的发源地,要以“重要窗口”的使命担当,持续擦亮“美丽浙江”金名片,站在更高的起点上,推动各项工作实现新的更大跨越,重点做好以下四篇文章:

一是做好巩固提升的文章。要全力抓好巡视督察反馈问题的整改落实,进一步打造全要素美丽的生态环境,把落实降碳任务和持续打好蓝天碧水净土清废四大硬仗紧密结合起来,聚焦短板弱项,保持定力、持续发力,推动治污从攻坚突破向拓展提升迈进。

二是做好保护修复的文章。要落实碳达峰、碳中和的目标,加强科技创新,增强主动性,落实硬约束,强化大保护,带动山水之美、诗画之美转化为心灵之美、道德之美,发挥绿水青山引人、育人、留人、化人的作用。

三是做好改革创新的文章。要以改革创新体现能力水平,体现担当,加快完善数字治理顶层设计,重点推进“互联网+监管”系统建设,谋划实施绿色治理集成改革,以整治智治进一步引领、撬动、赋能生态文明体制机制改革,率先全面实现生态环境治理现代化。

四是做好班子队伍的文章。要以党建红引领生态绿,发挥党建统领的优势,强谋划、强统筹,强协调、强执行,强作风、强形象,软件硬做,打造好干部队伍。

 

 

方敏表示,全省生态环境系统将在省委、省政府的坚强领导下,紧紧围绕忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”主题主线,高水平绘好新时代“富春山居图”,到2025年基本建成美丽中国先行示范区。2021年,重点要深入推进新时代美丽浙江建设,积极谋划推动碳达峰碳中和,加强生态修复和生物多样性保护,迭代深化污染防治行动,加力推进环保督察整改提升,抓实发现机制和百日攻坚执法行动,加快推进数字化改革工作,深化环保服务高质量发展工程,持续推进全面从严治党。


【我要分享】 【打印本页】【关闭本页】