拟对桐昆集团浙江恒超化纤有限公司年产120万吨轻量舒感功能性差别化纤维项目环评文件作出审批意见的公示
发文日期:2020-09-11来源:浙江省生态环境厅
 2020 年             9 月             11 日拟对建设项目环评文件作出审批意见的公示
拟批准的建设项目环境影响评价文件
序号项目名称建设地点建设单位建设项目概况公众参与情况相关环保措施承诺主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施
1桐昆集团浙江恒超化纤有限公司年产120万吨轻量舒感功能性差别化纤维项目桐乡市临杭经济区启动区桐昆集团浙江恒超化纤有限公司新征用地523亩,建设1×60万吨/年聚酯装置、2×30万吨/年聚酯装置,50条熔体直纺纺丝线,引进高速POY卷绕机3456位、高速FDY卷绕机768位,自动络筒线50条、自动包装线12条以及配套的辅助生产装置、公用工程和环保工程,形成年产120万吨轻量舒感功能性差别化纤维以及年产乙醛3168吨的生产能力。并对在建一期项目的纺丝产品进行优化调整。项目环评申报时提交了环评公众参与情况说明书面材料,按此材料,环评期间在公司网站、周边相关单位信息公告栏等处开展了公示;许可受理前,在相关网站进行了环评全本公开、在《今日桐乡》报纸进行了告知等。建设单位承诺,将按照环评提出的相关要求实施项目建设,确保落实各项污染防治和生态保护措施。1.废水治理:项目各类废水根据水质水量特点分别采取相应预处理,并经厂内污水处理站深度处理后,85%以上的出水回用生产,不能回用的废水达标纳管排入桐乡市城市污水处理有限责任公司集中处理。 2.废气治理:①供热设施配套建设燃气热媒炉,以清洁能源天然气为燃料、采用超低氮燃烧技术,烟气高空排放;②聚酯装置和乙醛/乙二醇装置产生的VOCs采用热媒炉热力焚烧处理后高空排放;③聚酯装置产生的高浓度酯化废水不凝尾气接入热媒炉鼓风机焚烧处理后高空排放。④乙二醇液封槽、浆料配制罐尾气经管道收集后进入尾气喷淋塔再接入热媒炉焚烧处理后高空排放。⑤PTA料仓投料粉尘采用布袋除尘器处理,最后经排气筒高空排放。⑥纺丝线油剂、油剂调配挥发油剂废气经油烟净化(冷凝+高压静电除油)处理后由排烟风机排出室外。 3.固废治理:聚合废渣、废热媒、废油剂、乙醛/乙二醇回收装置精馏脚料、进口油剂包装桶、催化剂乙二醇锑内包装袋、废机油、化学试剂空瓶,委托有资质的单位进行处置。废丝、产品废包装(木架、纸管)和废纸、催化剂乙二醇锑外包装袋综合利用。污水生化处理污泥/河水净化污泥委托焚烧处置。中水回用装置物化污泥待鉴定。 4.噪声防治:采取各项噪声污染防治措施,确保各厂界噪声分别达到《工业企业厂界噪声排放标准》(GB12348-2008)相应标准。
  • 根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,拟对上述1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为                     2020 年                     9 月                     14 日                    至  2020 年                     9 月                     18 日(5日)

  • 公示时间:  2020-09-11  

  • 联系处室:浙江省生态环境厅  环评处  

  • 联系电话:  28869159      传真:  28869009  

  • 通讯地址:杭州市学院路117号

  • 听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。


打印本页 关闭窗口