当前位置:
南浔分局多措并举,优化营商环境
发文日期:2020-07-22访问次数:来源:浙江省生态环境厅


为实现两战赢,建立良好的营商环境,助力企业复产复工,南浔分局开辟审批的“绿色通道”,简化项目审批手续,实行“正面清单”管理,多措并举创新工作办法最大限度支持企业复工复产。

一是实施环评审批网上在线办理。以浙江政务服务网公布的权力清单和公共服务事项为基础,梳理“零上门”和“最多跑一次”事项,针对办事事项全部制作“一清单”,细化“办事指南”,推动“网上申请”,努力实现全局“零上门”和“最多跑一次”事项覆盖率100%、所有审批事项网上申报率和网上审批率100%,办事满意率达100%。

二是简化审批流程,开辟审批“绿色通道”。为减轻企业负担,高效完成环评项目审批,创新工作方式,实行“正面清单”管理,对环境影响总体可控、受疫情影响较大、就业密集型等民生相关的部分行业实施环评告知承诺制审批改革试点,包括工程建设、社会事业和服务业、制造业、畜牧业、交通运输业等多个领域,共涉及17大类44小类行业。该项举措大大缩短了项目环评审批的耗时,降低了企业办事成本,提升了政府部门的办事效率。

三是深入企业一线,做好服务指导工作。南浔分局领导班子带头主动带头走访企业和乡镇,对省市区的重点项目建立专门的项目联络微信群,及时宣传最新的环保政策法规,耐心解答企业各种环保问题,对产生的问题分门别类进行梳理登记,及时上报解决。通过送技术、送服务、解难题,全面助力企业复产复工,受到南浔区企业和乡镇的好评。截止目前,共完成建设项目项目审批14个,项目总投资84577.2万元,其中环保投资11383.2万元。完成“区域环评+环境标准”备案项目4个。今年南浔区列入浙江省“4+1”重大项目建设计划的12个项目已有10个项目完成审批手续。符合要求的非核与辐射建设项目环境影响登记表项目完成网上备案102件,总投资223.605亿元,环保投资1.872亿元。






【我要分享】【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】