当前位置:
关于浙江省长江经济带生态环境警示片披露问题(编号A1-温州-002)整改销号的公告
发文日期:2020-06-19访问次数:来源:浙江省生态环境厅

2019年长江经济带生态环境警示片披露的“温州市蓝田渔港内存在无应急设施的危废储罐区,环境风险突出”问题(编号A1-温州-002)已完成整改,并通过现场核查验收。现将该问题整改销号情况予以公告。

联系电话:中共浙江省委生态环境保护督察办公室0571-28903381。

 

披露问题

基本情况

温州市蓝田渔港内存在无应急设施的危废储存罐区,环境风险突出

整改目标

规范销售行为,消除安全隐患和垃圾违规堆放环境风险隐患

整改措施

1.取缔国泰管件公司附近罐区的32 座违法违规储罐;调查确定该罐区主要储存经营油品为燃料油,用于轮船、企业锅炉等;对雨水和油污混合成的罐区地面的积存污水,由环卫槽车抽至市政管网,由温州东片污水处理厂处理。举一反三、全面排查区内违法违规储罐问题,2020 年1 月23 日(农历年底)前全面取缔温州市龙湾区内发现的违法违规储罐。

2.委托浙江中蓝环境科技有限公司进行冶炼废渣检测鉴别,已于2019 年10月底前完成堆场垃圾分类清运处置,2.2 吨疑似危险废物运往温州环发公司处置,生活垃圾运往龙湾伟明公司处理,800 吨煤渣运往制砖厂利用。

3.健全长效监管机制,进一步加大对蓝田片区垃圾违规倾倒行为的监管力度,对无主堆场设置围墙(栅栏)并安装监控装置

整改成效

2019年长江经济带生态环境警示片中指出的温州市龙湾区国泰管件公司附近罐区32座非法油品储罐已全部处置到位,收集的17吨油渣已委托专业公司进行处理,罐区的积存污水已抽至市政管网,由温州东片污水处理厂处理。蓝田渔港附近2处煤渣堆放点已清理完毕,煤渣已运往制砖厂利用,2.2吨鉴定为危险废物的冶炼废渣已按要求委托专业公司规范化处置。同时,龙湾区举一反三,自查发现44座非法储罐及3处违规煤渣堆放点,目前已全部整改处置到位。该问题已完成整改,达到预期整改效果,予以销号

 

 

【我要分享】【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】