当前位置:
省生态环境厅方敏厅长赴丽水调研生态环保工作
发文日期:2020-06-17访问次数:来源:浙江省生态环境厅

6月16日,浙江省生态环境厅党组书记、厅长方敏赴丽水市调研生态环保工作。

方敏一行首先赴丽水经济技术开发区调研,通过看展板、听介绍、进车间,详细了解了开发区合成革整治和污水零直排区建设情况。在浙江新旭合成革有限公司和浙江昶丰新材料有限公司,方敏一行深入企业车间参观,详细了解企业生产经营发展、产品技术研发、环保治理等情况。她指出,开发区企业要坚定发展的决心和信心,立足当前、谋划长远,进一步增强高质量绿色发展理念,努力扩大优势做强产业。

2020061701.jpg

2020061702.jpg

随后,方敏一行赴青田调研。在浙江瑞浦机械有限公司,方敏听取了公司相关负责人对该项目整改情况的介绍,并实地查看该公司固废综合利用改造提升项目。她强调,要抓好中央环保督察信访交办件整改工作,以“回头看”和“销号”紧盯问题整改到位。

在青田县北山镇,方敏调研了该镇“污水零直排区”建设情况。2018年,北山镇作为青田首个省级“污水零直排区”建设试点乡镇,全面启动了“污水零直排区”创建,并于2018年12月通过省级“污水零直排区”创建验收。方敏指出,北山镇要继续坚持绿色发展,积极推广运用 “千村示范、万村整治”工程的实践成果,在项目建设开发过程中,严格落实环保污染防治措施,实现项目污水“零排放”,让生态效益、环境效益有效转化为经济效益、民生效益。

调研期间,方敏强调,丽水要牢记习近平总书记“丽水之赞”的重要嘱托,肩负起“重要窗口”和“先行示范”使命担当,持之以恒深入践行“两山”理论,继续深化生态文明建设,坚持绿色发展理念不动摇,不断加快转型升级步伐,提升生态产业核心竞争力,让高颜值的生态环境与高水平的生态经济发展相得益彰。 

【我要分享】【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】