首页
> 信息公开 > 信息公开目录 > 历史信息 > 建设项目环境影响评价 > 竣工验收 > 拟作出的验收意见
索引号: 002482429/2020-241109 文件编号: 发布机构: 浙江省生态环境厅
生成日期: 2020-05-26 主题分类: 组配分类: 拟作出的验收意见 体裁分类: 服务对象分类:
公开形式:网站 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
关于浙江合众新能源汽车有限公司年产5万辆纯电动乘用车建设项目等2个项目环境保护设施竣工验收(固废部分)作出批准意见的公示

 

项目名称

建设地点

建设单位

验收监测(调查)报告

项目概况

环保措施落实情况

公众参与情况

1

浙江合众新能源汽车有限公司年产5万辆纯电动乘用车建设项目(固废部分)

嘉兴市

浙江合众新能源汽车有限公司

浙江省环境监测中心

本次建成年产 5 万辆纯电动乘用车建设项目,建设内容包括主体工程(冲压车间、焊装车间、涂装车间、总装车间等)、公用工程、辅助工程及环保工程等。

项目产生的脱脂废油、锆化槽渣、电泳浮渣、漆渣(含过滤棉)、废沸石、废溶剂、废密封胶、沾染物料包装材料等危险废物,废金属边角料,污水处理污泥,打磨擦拭产生的废抹布等一般固废均委托有资质单位进行处置;生活垃圾委托当地环卫部门进行清运。厂区设有一般固废堆场、危险废物堆场,按要求对各类固废进行妥善处置。

在企业门口、园区管委会门口、当地环保局等进行了张贴公示,在企业网站进行全本公示,两者同步,公示期间未受到投诉。

 

2

浙江新东港药业股份有限公司年产200吨阿伐他汀关键中间体L1、100吨阿伐他汀钙、100吨瑞舒伐他汀关键中间体R1.5、50吨瑞舒伐他汀钙、50吨硫酸氢氯吡格雷原料药项目(一期,固废部分)

台州市

浙江乐普药业股份有限公司

浙江省环境监测中心

本次建成200 吨/年阿伐他汀关键中间体 L1、100吨/年阿伐他汀钙、50吨/年硫酸氢氯吡格雷原料药生产线。

项目产生的废催化剂、废渣、高沸物、废包装材料、废水站污泥、废水预处理、废盐、废活性炭、废弃产品、废机油、废溶剂等危险废物均委托有资质单位进行处置;生活垃圾委托当地环卫部门进行清运。厂区设有一般固废堆场、危险废物堆场,按要求对各类固废进行妥善处置。

在企业门口、园区管委会门口、当地环保局等进行了张贴公示,在企业网站进行全本公示,两者同步,公示期间未受到投诉。

 

 

听证权利告知:依据《行政许可法》,自公示起五日内,申请人、利害关系人可对拟作出批准建设项目环境保护设施竣工验收的决定要求听证。

联系人: 省生态环境厅执法处                     

联系电话:28190035 传真:28885013

通讯地址:杭州市学院路117号。

公众可以信函、传真或其他方式,向我厅咨询相关信息,并提出有关意见和建议。