拟对平湖市第一人民医院核医学科及射线装置项目环评文件作出审批意见的公示
发文日期:2020-05-15来源:浙江省生态环境厅
 2020 年             5 月             18 日拟对建设项目环评文件作出审批意见的公示
拟批准的建设项目环境影响评价文件
序号项目名称建设地点建设单位建设项目概况公众参与情况相关环保措施承诺主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施
1平湖市第一人民医院核医学科及射线装置项目浙江省嘉兴市平湖市当湖街道三港路500号新建医疗综合楼平湖市第一人民医院平湖市第一人民医院拟在新建医疗综合楼地下一层建设核医学科和放疗中心,拟在医疗综合楼一层新建2间DSA机房。其中核医学科,新购置1台PET-CT,使用F-18核素用于显像诊断;新购1台SPECT-CT,使用Tc-99m核素用于显像诊断;使用I-131核素用于甲功能测定与甲亢治疗,核医学科工作场所日等效最大操作量为390MBq,为乙级非密封放射性物质工作场所;放疗中心拟建1间直线加速器机房及其配套区域,配置1台10MV直线加速器,为Ⅱ类射线装置;在医疗综合楼一层拟建2间DSA机房,并新增2台DSA,最大管电压125kV,最大管电流1000mA,为Ⅱ类射线装置医院承诺对报送的环评文件和其他相关材料真实性负责,并将按照环评提出的相关要求确保落实建设项目各项辐射安全和防护措施。建设单位承诺按照环评报告表落实各项辐射安全防护和辐射安全管理措施。主要环境影响:X射线、γ射线、β表面污染、放射性废水、放射性废气及放射性固废等。 对策和措施:合理布局辐射工作场所,划定控制区、监督区并进行分区控制。所有辐射工作工作场所均采取符合要求的实体辐射屏蔽措施和安全措施,加强辐射安全管理和辐射监测;废水中的放射性核素通过衰变池衰减后达标排放;放射性固废在污物间贮存10个半衰期后按一般医疗固废处置;放射性废气经活性炭装置吸附处理后排放;配置符合要求的辐射监测仪器和个人防护用品,辐射工作人员按要求进行个人剂量监测、职业健康体检及上岗培训。
  • 根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,拟对上述1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为                     2020 年                     5 月                     18 日                    至  2020 年                     5 月                     22 日(5日)

  • 公示时间:  2020-05-18  

  • 联系处室:浙江省生态环境厅  辐射处  

  • 联系电话:  0571-28869173      传真:  0571-28869000  

  • 通讯地址:杭州市学院路117号

  • 听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。


附件:

打印本页 关闭窗口