首页
> 信息公开 > 信息公开目录 > 通知公告 > 意见征集 > 意见收集反馈情况
索引号: 002482429/2020-00352 文件编号: 发布机构: 浙江省生态环境厅
生成日期: 2020-05-11 主题分类: 组配分类: 意见收集反馈情况 体裁分类: 服务对象分类:
公开形式:网站 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
关于《浙江省地表水水质自动监测系统运行管理细则(征求意见稿)》等文件公开征求意见采纳情况的说明

     2020年4月15日-4月23日,我厅通过门户网站公开征求公众对《浙江省地表水水质自动监测系统运行管理细则(征求意见稿)》和《浙江省环境空气质量自动监测系统运行管理细则(征求意见稿)》的意见建议,期间共收到群众意见建议1条。

    现就意见建议采纳情况说明如下:采纳其提出的"水质量监测系统管理细则中第十四条建议由市级站自己审核全部的国控水站。空气质量监测系统管理细则:建议在每个空气站机房和楼顶安装视频监控,防止无关的闲杂人员进入空气站范围;机房内的监控要装两个,一个对着仪器正面,一个对着仪器背面,防止别有用心的人故意调参数,或者拔松背面的进气管,造成数据偏低;楼顶的视频监控要覆盖所有探头,防止有人故意更换小一点的探头。"意见。在《浙江省地表水水质自动监测系统运行管理细则》第十四条明确:省生态环境监测中心负责组织辖区内国控水站数据二级审核,设区市生态环境监测机构协助省生态环境监测中心完成辖区内国控水站数据的审核。在《浙江省环境空气质量自动监测系统运行管理细则》第三十五条明确:站房须配备相应的安防设施,安装智能门禁系统,站房门窗应加装防盗设施。采样器周边与站房门口安装高清视频,实现不间断监控,实时获取和储存人员进出、采样周边异常视频情况。有条件的地方在机房内部安装监控设施。