当前位置:
嘉善县环境污染责任保险体系初步建立
发文日期:2019-03-18访问次数:来源:嘉善县环境保护局

  为进一步强化嘉善县环境污染风险防控,建立环境污染责任保险制度,推动企业切实履行环境责任,2018年嘉善县全面启动环境污染责任保险试点工作。县政府专门出台《关于开展环境污染责任保险工作的通知》(善政办发〔2018〕108号)文件,坚持强制与自愿相结合、调控与市场相适应、激励与约束相配套,立足实际,先易后难,稳步有序地推进。截至2018年底,共有40余家企业投保环境污染责任保险,总保额4500万元,总保费110.03万元,与2017年相比分别提升700%、800%、1000%,环境污染责任保险体系初步建立。 

  一、嘉善县环境污染责任保险工作主要做法 

  嘉善县的环境污染责任保险试点工作,在各级领导和各有关人士的关心指导和大力支持下,以“创新风险管理、服务企业发展”为指导思想,按照“政府推动、市场运作、专业经营、风险防控、多方共赢”的基本原则,通过大胆探索和全力推动,取得了显著成效。      

  (一)领导重视是关键。嘉善县环境污染责任保险工作的开展,离不开各级领导的高度重视、大力支持。2018年4月,市生态环境局嘉善分局张家明副书记带队赴海宁市学习环境污染责任保险工作经验。6月市局法宣处蔡华晨处长带队赴湖州市学习环境污染责任保险工作经验。7月,徐明良副县长到市生态环境局嘉善分局专题调研环境污染责任保险工作,明确提出要调动企业积极性,给予一定财政补贴。11月生态环境分局邵小华局长就环境污染责任保险工作向徐鸣阳县长作专题汇报,得到了徐县长的充分肯定。正是有了各级领导的支持,嘉善县环境污染责任保险工作才得以全面启动推进。      

  (二)政策保障是支撑。嘉善县在推动环境污染责任保险试点工作过程中,不仅仅是把环境污染责任保险作为一项工作任务来完成,而是作为一项工作制度创新来探索完善,努力以制度的创新和政策的规范来推进试点工作的开展。嘉善生态环境分局在市局《关于开展环境污染责任保险试点工作的指导意见》(嘉环发〔2010〕182号)文件基础上,结合前几年环境污染责任保险工作的实践,草拟《关于开展环境污染责任保险工作的通知(征求意见稿)》,积极征求各方尤其是县法制办、县财政局等单位意见,经反复修改,最终经十六届县政府第十八次常务会议讨论通过,正式出台《关于开展环境污染责任保险工作的通知》(善政办发〔2018〕108号)文件,将环境污染责任保险工作纳入了制度化、规范化的轨道,为嘉善县开展环境污染责任保险工作提供了有力的法治保障,也为这项工作的顺利实施提供了政策支撑。      

  (三)优化服务是根本。保险公司为投保企业提供环保服务,切实提高企业环境风险防控水平,减轻政府环境风险监管压力,达到多方共赢的效果。根据《关于开展环境污染责任保险工作的通知》(善政办发〔2018〕108号)规定,保险公司在承保前应委托相关环境专业服务机构或自行按照相关环境风险评估标准和技术规范对拟投保企业进行环境风险评估,确定环境风险等级,作为厘定费率的依据和基础,评估报告同时报嘉善生态环境分局。在保险期间内,保险公司自行或委托环境专业服务机构针对企业保前环境风险评估报告中的隐患问题提供专业服务指导,督促企业对照问题进行整改,有效降低企业环境风险。      

  (四)财政支持是抓手。由于企业对环境污染责任保险重要性认识不足,且每年几万元的保费对于企业来说也是一笔不小的开支,部分企业对投保存在一定顾虑。故充裕的资金保障是开展环境污染责任保险工作的重要抓手。为提高企业参保投保积极性,嘉善县对于按规定投保的企业给予保费财政补贴,根据《关于开展环境污染责任保险工作的通知》(善政办发〔2018〕108号)规定,企业参保第一年由财政补助保费的70%,第二年补助保费的50%,第三年补助保费的30%。对于工业企业绩效综合评价D类企业以及存在相关违法行为的企业不予以保费政策补贴。通过对投保企业进行专项补助,切实调动企业投保环境污染责任保险工作的积极性。      

  二、嘉善县环境污染责任保险工作面临的问题      

  由于国家层面政策支持不够,企业对环境污染责任保险的重要性认识不足,嘉善县在推进环境污染责任保险的过程中,仍然面临不少的困难和问题。      

  (一)法律法规不够健全。环境污染责任保险在我国立法中还基本上属于空白。2018年5月7日,生态环境部召开生态环境部部务会议,审议并原则通过《环境污染强制责任保险管理办法(草案)》,但至今正式文件尚未出台,导致基层环保部门在推动环境污染责任保险工作时缺少法律支撑。      

  (二)部分企业积极性不高。部分企业还没真正了解环境污染责任保险“防灾防损”的作用,对环境污染责任保险的认可度还比较低,自觉投保意识还不强。部分企业的环境风险防范意识还不够强,对发生环境污染事故还有侥幸心理,认为投保环境污染责任保险纯粹就是给保险公司创收。      

  (三)宣传力度有待加强。对环境污染责任保险的政策、作用、意义等方面的宣传力度还不够大,宣传面也不够广,宣传活动没有声势,效果也不明显。对环境污染责任保险作用的宣传没有结合到环境管理的实际工作当中,没有把它作为为企业服务的一个重要内容。部分保险公司工作人员在工作过程中,未把其作用意义向企业讲清讲透。      

  三、嘉善县环境污染责任保险工作对策      

  今后我们将努力改进工作,及时解决环境污染责任保险工作中的问题。建立沟通渠道,及时了解企业的意见和建议,督促保险公司尽快组成专业团队加强对投保企业的服务,进一步提高企业对环境污染责任保险工作的认知度和满意度。      

  (一)加大宣传和培训力度。组织相关企业采取动员会、座谈会等形式,并结合每年“六五”世界环境日等宣传节点,利用各类媒体、展板、画册以及向企业发放《保险服务手册》等方式,大力开展环境污染责任保险目的意义宣传。邀请企业召开座谈会,宣传相关的政策并征询他们的意见建议。同时,加大对已有保险理赔案例中成功化解矛盾减轻企业负担的宣传。使企业对环境污染责任保险工作的作用意义有更深刻的了解,不断提高企业参加环境污染责任保险工作的主动性和自觉性。      

  (二)加大对投保企业的服务力度。坚持把加强对企业的环境风险指导服务和督促企业尽快整改环境风险隐患作为工作的重点,把提高投保企业的环境风险管理水平和事故防范能力作为推行试点的工作目标,加强对环境污染责任保险工作试点的监督管理,建立和疏通投诉渠道,及时了解关注企业对试点工作的意见和建议。督促承保公司加强专家服务和定期组织防灾防损专业方面的业务培训,帮助企业做好风险防范工作。      

    (三)落实对参保企业的优惠措施。对投保后当年未发生环境污染事故的企业,督促保险公司在续保时予以保费相应的优惠;对未按照规定落实环境污染防治措施,且投保期间发生环境污染事故的,续保时要上浮保险费率;要使越早参保的企业,续保缴的保费越少,切实感受到投保环境污染责任保险工作带来的好处。 

【我要分享】 【打印本页】【关闭本页】