拟对浙江金立源药业有限公司年产270吨原料药联产80吨溴化钾、160吨硫酸钠产业提升项目环评文件作出审批意见的公示
发文日期:2019-12-19来源:浙江省生态环境厅
 2019 年             12 月             19 日拟对建设项目环评文件作出审批意见的公示
拟批准的建设项目环境影响评价文件
序号项目名称建设地点建设单位建设项目概况公众参与情况相关环保措施承诺主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施
1年产270吨原料药联产80吨溴化钾、160吨硫酸钠产业提升项目浙江省绍兴市上虞区杭州湾上虞经济技术开发区纬九路3号浙江金立源药业有限公司本次项目在南厂区空余土地新建106车间,利用北厂区119车间、南厂区闲置车间(206车间、207车间、208车间、211车间、212车间),改建北厂区115车间,在北厂区配套改建仓库、储罐区、固废暂存场所等建筑,依托已建成废气焚烧装置和提升后的污水站,购置反应釜、精馏塔等设备,形成年产50吨盐酸美金刚、30吨坎地沙坦酯、80吨替米沙坦(增加产量70吨)、60吨厄贝沙坦(增加产量55吨)、50吨缬沙坦(增加产量45吨)的生产能力,并联产溴化钾66.8吨/年、硫酸钠151.2吨/年。项目环评申报时提交了环评公众参与情况说明书面材料,按此材料,环评期间在公司网站、周边相关单位信息公告栏等处开展了公示;许可受理前,在相关网站进行了环评全本公开。建设单位承诺严格遵守相关环保法律法规,落实“三同时”制度,落实环评报告中提出的各项环保措施,并对报批的环评文件和相关材料的真实性、完整性、准确性负责。1、废水:项目新增1套汽提装置2.5t/h,预处理含二氯甲烷废水;新增1套MVR除盐装置2.5t/h(,预处理高含盐废水;依托现有的1套铁碳+催化氧化装置,处理项目高浓度废水。依托已提升后的现有企业厂区污水站,处理经预处理后的全厂废水,确保废水达标纳管,送上虞污水处理厂集中处理。2、废气:各车间设置多套冷凝、喷淋设施和树脂吸附装置。各类溶剂废气先经冷凝预处理;含二氯甲烷废气接入树脂吸附装置吸附预处理,其他溶剂和酸碱无机废气再接入喷淋装置预处理。设置1#RTO焚烧装置、2#废气集中喷淋处理装置、3#废气集中喷淋处理装置。其中1#RTO焚烧装置包括水封+RTO装置+碱喷淋,2#、3#废气集中喷淋处理装置均采用二级碱喷淋。1#RTO焚烧装置用于处理经预处理后的各类溶剂废气;2#、3#废气集中喷淋处理装置分别用于处理南北厂区经预处理后的各类无机废气、粉尘和少量夹带的有机废气。废气污染物执行DB33/2015-2016、GB37823-2019等标准。3、固废:固废暂存场所面积约500m2,并按要求进行防腐、防渗、防风等要求建设;各类固废经有资质单位无害化处理。4、噪声:对设备噪声进行隔声降噪,确保厂界噪声达标。5、地下水、土壤:对相关地面进行防腐防渗处理等。 据项目环评结论,项目建设符合相关环境准入要求,项目实施后各类污染物有望达标排放并能维持区域环境质量,从环保角度认为项目在拟选址处建设是可行的。
  • 根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,拟对上述1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为                     2019 年                     12 月                     19 日                    至  2019 年                     12 月                     26 日(5日)

  • 公示时间:  2019-12-19  

  • 联系处室:浙江省生态环境厅  环评处  

  • 联系电话:  28869159      传真:  28869009  

  • 通讯地址:杭州市学院路117号

  • 听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。


附件:

打印本页 关闭窗口