当前位置:
中央依法治国办到省生态环境厅开展法治政府建设实地督察
发文日期:2019-12-16访问次数:

    12月14日下午,中央依法治国办法治政府建设全面督查第三督察组陈富智副组长带队到我厅开展法治政府建设实地督察。会议以座谈会、现场交流、查阅资料、分组谈话的方式进行,厅党组书记、厅长方敏出席并作汇报,厅督察专员马青骏主持会议,办公室、人事处、法规处、生态处等相关处室主要负责人参加。

  陈富智副组长指出,建设法治政府是全面推进依法治国的重点任务,也是推进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求。部署开展法治政府建设全面督察,就是要充分发挥督察工作对法治政府建设的督促推动作用,推进中央关于法治政府建设的各项决策部署不折不扣落到实处;通过督察发现问题,进一步补齐短板,奋力实现基本建成法治国家、法治政府、法治社会的目标。

    方敏厅长对省生态环境厅贯彻落实《法治政府建设实施纲要(2015-2020)》及《法治政府建设与责任落实督察工作规定》等情况进行了详细的汇报。近年来,省生态环境厅坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于依法治国和建设法治政府的各项决策部署,围绕中心、服务大局,不断完善环境政策法制保障,严格规范环境行政行为,建立健全执法监督机制,妥善化解各类行政争议,全省生态环境法治工作水平进一步提升,省厅连续四年被省政府评为法治政府建设(依法行政)先进单位。良好的法治环境带来了优良的生态环境。2018年,浙江“千村示范、万村整治”工程获得联合国地球卫士奖。2019年,联合国世界环境日全球主场活动在我省成功举办,我省生态省建设试点首个通过国家验收,大气污染防治工作连续4年获得国家考核优秀,国家“水十条”考核连续3年获得优秀,环境质量在较高水平上稳中向好,美丽浙江知名度影响力显著提升。

    方敏厅长表示,我厅将以此次督察为契机,认真贯彻十九届四中全会精神,主动融入大治理格局,加强制度建设,深化职能转变,开拓创新,积极推动生态环境治理体系和治理能力现代化,为高标准打好污染防治攻坚战,高质量建设美丽浙江提供坚实的支撑。

【我要分享】【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】