浙江省环境监测中心空气质量预报预警工作正式开展
发布日期:2014-08-21 00:00 浏览次数: 来源:浙江省环境保护厅

  

  为了更好的应对频发的大气重污染过程,达到浙江省大气重污染应急预案中对于监测预警的工作要求,满足公众对空气质量信息公开的需求,根据省环保厅要求和大气复合污染立体监测网络建设的进程,省环境监测中心于2014年8月18日在中心的大气会商室通过网络与全省11个设地市监测站相关部门一起进行空气质量预报会商。  

  通过中心搭建的浙江省空气质量预报会商平台,中心预报员首先介绍了全省目前的天气形势,并根据最新的气象数据分析了未来几日的天气变化趋势,接着分析全国昨日的空气质量监测结果以及我省的空气质量现状,最终给出了未来72小时的全省空气质量变化趋势。各设区市根据讨论结果和预报员的分析判断给出了各设区市明日AQI区间以及空气质量等级,圆满完成了首次会商。 

  此次会商的开展标志着全省空气质量预报预警工作的正式业务化运行,尽管预报工作刚处于起步阶段,还有许多问题需要解决,但是通过每日进行的空气质量预报会商,预报工作将会更好的开展。

打印本页 关闭窗口