浙江省重污染天气空气质量监测预警报告 (第16期)
发布日期:2014-01-06 00:00 浏览次数: 来源:浙江省环境保护厅
  

    元旦过后,我省低空受高压控制为主,整体天气形势有利于污染物的积累,受局地排放影响为主,1月2日湖州、金华出现重度污染,随着晴好的天气持续,污染范围和强度进一步扩大,截至至1月5日,除舟山空气质量为良,宁波为轻度污染,嘉兴、丽水为中度污染外,其余设区市均为重度,湖州、金华空气质量已接近严重污染。

  经与省气象台会商,1月6日和7日我省仍受高压底部控制,逐渐转为偏南风为主,到1月7日夜至1月8日会受到北方冷空气的影响,有较大幅度的降温,并会有少量降水。近地面风力随着冷空气的到来会逐渐加强,风向由东南、南风转为西北风为主,整体扩散条件会有所好转,有利于污染物的扩散。

  预计1月6日杭州、湖州为重度污染,绍兴、金华、衢州为中度或轻度污染,1月7日杭州、湖州、金华、衢州为中度或轻污染,1月8日受冷空气和降雨影响空气质量会有较明显改善,各地需保持关注。

 

                                浙江省环境监测中心

                                  2014年1月6日

打印本页 关闭窗口