浙江省重污染天气空气质量监测预警报告 (第17期)
发文日期:2014-01-17来源:浙江省环境保护厅

    受上周持续降雨的影响,本周我省整体空气质量形势较好,除13日受外来输送影响,金华、丽水、衢州等地出现中度污染,其它地区空气质量多为良或轻度污染。16日湖州为中度污染,其它多地为轻度污染,污染有逐渐积累的趋势。

   经与省气象台会商,117日有弱冷空气经过,并不会对我省的天气形势造成太大影响。117日和18日我省位于高空槽后,以偏西北风为主,整体扩散条件并不理想,有利于污染物的积累。

   目前北方多地城市出现重度以上污染,持续的西北风会使我省较易受北方污染输送的影响,因此预计本周末全省空气质量会变差。预计117日杭州、湖州为中度或重度污染,嘉兴为中度或轻度污染,118日杭州、湖州、绍兴为中度或重度污染,嘉兴、金华、衢州为中度或轻度污染,119日若天气形势持续,大范围污染仍会继续,各地需保持关注。
 
                                  浙江省环境监测中心
                                    2014年1月17日
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统