浙江省重污染天气空气质量监测预警报告 (第15期)
发布日期:2013-12-23 00:00 浏览次数: 来源:浙江省环境保护厅

    1220日受外来输送和局地排放的影响,全省各地空气质量明显下降,杭州、嘉兴、湖州、绍兴、宁波、金华等地出现重度污染,其它设区市为中度或轻度污染,1221日高压脊减弱,受西部来的较清洁气流影响,全省各地市空气质量出现明显好转,仅衢州为重度污染,22日除绍兴为重度污染外,其它多位轻度或中度污染,台州、温州为良,舟山为优。

  经与省气象台会商,未来72小时我省受高空弱脊和地面高压底部影响,近地面风力较小,污染物扩散条件较差,有利于污染物积累,因此预计我省多地会出现较重的空气污染过程。26日开始受冷空气南下影响,风力加大,有利于污染物扩散。

   预计1224日绍兴为重度污染,杭州、湖州、嘉兴、金华、衢州为中度或重度污染,25日由于局地排放污染物的积累,整体污染形势会加剧扩大,杭州、湖州、嘉兴、绍兴、金华、衢州会出现重度污染,其它地区为中度或轻度污染,26日冷空气南下会减轻整体污染形势,各地需保持关注。

 

                                                    浙江省环境监测中心

                                                      2013年12月23日

打印本页 关闭窗口