当前位置:
2006全国城市环境管理与综合整治年度报告
发布日期:2007-07-06 15:11 浏览次数: 来源: 浙江省生态环境厅

国家环境保护总局办公厅文件

环办[2007]66号

 


关于2006年度全国城市环境综合整治定量考核结果的通报

北京、天津、上海、重庆等113个环境保护重点城市人民政府办公厅(室),各省、自治区环境保护局(厅):
  
   在各城市自报、省级环保部门审核上报、我局汇总分析的基础上,我局组织编制完成了《2006全国城市环境管理和综合整治年度报告》(以下简称《年度报告》)。《年度报告》显示,当前我国城市环境问题仍然相当突出,与《国务院关于落实科学发展观加强环境保护的决定》(国发〔2005〕39号)中提出的城市环境保护工作要求还有较大差距。
  
   现将2006年度城市环境综合整治定量考核结果进行通报。请你们进一步强化对本辖区城市“城考”工作的组织领导,督促所辖城市政府加大环境综合整治力度,扩大公众参与,建立健全“城市政府领导,各部门分工负责,环保部门统一监督管理,公众积极参与”的“城考”管理机制,正视存在的环境问题,不断提高城市环境管理水平,提高城市环境基础设施建设能力,改善城市环境质量,促进城市可持续发展。                      

 

 

附件:2006全国城市环境管理与综合整治年度报告

  

  二○○七年六月十四日

  

主题词:环保 城市 考核 结果 通报





相关附件:2006全国城市环境管理与综合整治年度报告.pdf


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统